当前位置:首页 > 新闻资讯 > 机构动态

我所签订深圳机场三跑道工程总承包部BIM咨询合同

2018年4月19日,我所与中交第四航务工程局有限公司正式签订《深圳机场三跑道扩建工程陆域形成及软基处理工程BIM应用ag游戏闲对|官方合同》。

深圳机场扩建项目是国家发改委、交通部、深圳市重点项目,三跑道陆域形成和软基处理是先导工程,该项目是深圳市首次采用总承包+咨询改革试点,总投资53亿元。工程由外海堤、跑道区、土面区、水面区、滑行道、穿越道及绕行滑行道、场区围堰等组成。BIM技术在水工工程领域尚属于新鲜事物,类似的施工阶段应用行业缺乏案例。我所广州宾模工程管理有限公司自2017年9月起开始介入,首先对设计图纸、施工组织及项目管理特点项目进行了全面的研究,结合自身BIM研发和应用实力,从进度管理的角度开展施工模型深化设计,并结合项目需求,完成了包括项目展示视频、工艺模拟、管理信息化方案等第一阶段的ag游戏闲对|官方工作,专业、认真、负责的态度得到EPC总承包和咨询单位的全面认可。

研究所是港口水工行业最早开展BIM应用的单位,围绕工程管理及信息化,已经孵化多家专业技术公司,其中高新技术企业两家。所内专业及管理已经全面进入BIM信息化时代,并具有强大的无人机工程应用及软件平台开发能力。

本合同的签订,标志着研究所(集团)创新技术得到行业领军企业的认可,为全面推进行业BIM应用战略奠定了基础。

image.png

工程师驻场开展调研

image.png

BIM模型设计方案效果

image.png

三屏互动工程例会模式

image.png

分部工程模型


上一篇:广州市海珠区委组织部领导莅临我所指导工作下一篇:凝聚团队力量,增强党性认识